全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
鄉長專區 公所公告 課室業務 便民服務 資訊公開 防災資訊 代表會 民間團體
認識蘭嶼
雅美文化
生態之旅
鄉長專區
>>>

就職演說

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter

介壽亭謝胡源鄉長就職致詞稿

感謝各位鄉親,對我的信任,讓我有機會為族人和在蘭嶼生活的鄉親服務,個人在此感到萬分的榮幸。

此刻接下了這個印信,內心湧起無限的使命感,未來四年我將竭盡所能,以謙卑的態度廣納大家不同的意見,帶領公所團隊為蘭嶼爭取最好的建設和福利,並開創蘭嶼成為被世界看見的永續發展島嶼,建立下一代青年可以返鄉安身立命的家園。

 

海邊

我在這個島嶼出生成長,接受長輩的教誨和傳統文化的洗禮,我深刻了解蘭嶼傳統文化對於島嶼發展的重要性。我們的族人在適應國家體制和現代社會的過程,歷經無數的衝擊和挑戰,靠著我們族人的共同努力,蘭嶼已經慢慢走出屬於自主發展的道路。

    歷史經驗告訴我們,面對未來我們必須要有更高的智慧,和更為開闊的胸懷,除了要凝聚族人的共同意識外,還必須廣結善緣的結合外部關心蘭嶼發展的各種資源,一起來協助解決蘭嶼鄉未來發展面臨的困境。

蘭嶼島

我們蘭嶼擁有的文化和生態資源,是全世界極為珍貴的資產,也是我們賴以維生和創造島嶼永續發展的基礎。我們要追求的觀光產業發展方式,希望發展的是優質、重視可持續發展的生態旅遊、負責任的觀光產業。為了建構良好的永續觀光發展模式,我們仍面臨著很多的問題,如交通建設、民宿餐飲的輔導、遊憩設施的規劃建設、遊客行為的管理、青年創業的輔導、文化保存與傳承、生態保育等等工作;

面對如此繁重的事務,在人力資源上,蘭嶼島是全國唯一沒有國家級機構進駐的島嶼,我們僅能依靠公所人力來推動各項事務,所以需要先建立一個有效能、有使命感的工作團隊,並結合各鄉內民間組織、各社區發展協會一起努力,建立一個公平、公正的工作平台,竭盡所能地來為鄉民服務,解決鄉親所面對的問題。

今天起我們有很多的政見要開始推動,除一般既有公務外,首要協助解決年輕人返鄉定居面臨暫接水電繁雜的申請流程,提供安家樂業的發展環境,及推動蘭嶼土地分割的專案計畫、解決蘭嶼交通運量不足的新舊港合併計畫、鄉民船舶合法化的推動工作,而如何輔導蘭嶼青年在地創生發展,更是我心心念念世代傳承的永續發展工程。總結來說,就是我們在努力發展觀光產業時,同時要兼顧島嶼生態維護、文化傳承和族人生活照顧。
面對蘭嶼的發展,我始終相信自助者會得到人助、天助,我們族人自己要同心合作的為自己的原鄉努力奮鬥,自然可以吸引更多的人投入資源來協助我們。雖然要推動的事務很多,胡源會衡量輕重緩急,也請大家給我充分的監督和鞭策,面對未來我有無限的使命感,我有很強的意志力希望為這個島嶼開創繁榮的前景,也請各位鄉親一起努力,為自己創造幸福的生活,一起打造蘭嶼成為太平洋上最為閃亮的珍珠。

以上
祈求

祖靈的庇佑 
上帝的祝福


也邀請蘭嶼的族人鄉親
讓我們一起攜手努力
打造我們的家園
感謝大家

 

行動條碼蘭嶼鄉公所
地址:95241 台東縣蘭嶼鄉紅頭村31號 TEL:089-731669 
服務時間:08:00~17:00

交通位置網站導覽| 隱私權政策網站安全政策著作權聲明網站管理


 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦 總計:22444901  本月:11438  今日:1121    更新日期:2023-02-01